Великий Биохимик (wowa_bt) wrote,
Великий Биохимик
wowa_bt

Про Васю, шизофреничку ёбаную и "Что-то шумно 2"

Будучи, как и всякий человек, имеющий некоторое касательство к искусствам, существом тщеславным, просматривал давеча отзывы о недавнем концерте. Глаз зацепился за такое высказывание (цитирую по памяти): "потом пошёл трек, основанный на выложенном в сети телефонном пранке с матами".

Дорогой товарищ, вы написали хуйню. Мы не стали бы делать целую песню на основе какой-то анонимной, неизвестной нам записи, ради прикола стянутой из сети, никак нами не прожитой и не имеющей касательства к чему-то для нас важному. Что же до фактов, то вот они - кассету с этой записью мы получили году в 93-94. Кассету, никакого мп3 и интернета тогда ещё в нашей жизни не было, и называлось это по-русски - телефонное хулиганство, без всякого ныне модного собачьего волапюка. Голос на ней принадлежал вполне реальному, жившему, что немаловажно, в Реутове, алкашу Васе, хулиганили тоже вполне реальные люди - знакомые младшего брата Арнольда, причём делали это довольно изобретательно - звонили Васе, говорили ему пару-тройку неприятных слов, Вася, само собой, заводился и начинал с горячностью отвечать. Ответы его записывали на магнитофон, звонили наугад кому-нибудь и ставили эти записи. Поднявшие трубку, в свою очередь, тоже вступали в беседу и в выражениях не стеснялись. Их реплики записывали, звонили Васе, включали. Он, конечно, не отказывался побеседовать с новыми людьми. Эту беседу его с отражениями отражений мы и слышим. Для тех, кто в танке, подсказка - песня зовётся Black Mirror. Кстати, впервые она была исполнена тогда же, в 94, с помощью пары кассетных плееров, пластинки с "Концертом для смешанного хора" Шнитке, педали "Лель хорус/дилей", цифровой задержки "Электроника ЦЗ" и Аэлиты. Аэлита тогда уже была, да.
Я не очень люблю включать её в концерты, видится мне в этом некая спекуляция на любви народа к родному языку. Но тут мы мы с таким треском въехали своим попсовым свиным рылом в изысканно-шумовой калашный ряд, что отказать себе в некоторой провокативности было трудно (вспоминаю кстати питерскую публику на концерте в этом чудесном городе, покидающую зал не оценив васиной языковой энтропии, гы-гы).

А в общем, всё прошло хорошо - Криптоген был серьёзный, японец японский, а видео - цветное, на трёх экранах и менялось. Спасибо всем, кто пришёл, спасибо Морту сотоварищи, что пригласили поиграть, несмотря на некоторый, может быть, ущерб концептуальной целостности мероприятия.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments