Великий Биохимик (wowa_bt) wrote,
Великий Биохимик
wowa_bt

Quattro Bravo Eballieros

Раз уж QBE окончательно расстался со статусом "проект для внутреннего пользования" - вышел сборник, выйдет скоро альбом на Штайнкланге (вроде бы там) - то, видимо, нужна некая интродукция. Тем более, что придётся делать какой-то сайт, чего-то на нём писать... Попробуем:

Из множества проектов, родившихся за 14 лет совместного музицирования, сегодня в живых два – Reutoff и Quattro Bravo Eballieros. Выжили те, что ярче всего выражают два противоположных смысловых полюса.

Reutoff – раскрывает тайное, обнажает движения души и духа, озвучивает то, что между строк; он, в основном, серьёзен и откровенен. В этом плане Рожу следует понимать как Сорванную маску.

Eballieros же – наоборот, карнавал, пляски и ужимки ряженых. Однажды летом 95-го года на квартире у Джона мы выпили и решили помузицировать просто так, без напрягов, придумываний и репетиций. И нацепили личину боливийской группы Quattro Bravo Eballieros, сразу и однозначно определив значение и содержание проекта. Если в Reutoff – это откровенность, обнажённость духа, делание, то QBE – карнавал, ужимки и кривляние, череда личин. Сначала натянули маску боливийцев, потом, поверх неё – интеллигентов, педерастов, сексуальных и прочих маньяков, антифы, жыдов, страдальцев пубертатного периода, КСПэшников, любителей рокенролла, блюзменов, ЛКНов, пэтэушниц. Как ряженные рядились бесами карнавальными, чтобы избавится от бесов реальных, так и QBE притворяется всякими страшилищами современного мира.

...

Ну вот. Как-то получается слишком выспренно. Но общий смысл таков.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments